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Carpaccio di polpo al profumo di zenzero

Carpaccio di polpo al profumo di zenzero


Calorie: 213
Carpaccio di polpo al profumo di zenzero
  • polpo 1,600 kg
  • sedano
  • zenzero fresco
  • carota
  • alloro
  • limone
  • aceto
  • olio extravergine d´oliva
  • sale

*le dosi sono per 6 persone
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Preparazione
Mettete a bollire il polpo per 3 0 minuti in pentola a pressione, in abbondante acqua aromatizzata con sedano, alloro e carota. Scolatelo, fatelo intiepidire, cospargetelo con sale, zenzero grattugiato, poche gocce di succo di limone, quindi avvolgetelo in un foglio di pellicola stringendolo in modo da ottenere un grosso salame.

Tenetelo in frigorifero almeno per 3 ore. Con questa procedura gli si darà il tempo necessario per far prendere al polpo la forma cilindrica.
Togliete la pellicola, affettatelo a rondelle piuttosto sottili (carpaccio) e accomodatelo nel piatto da portata. Potete guarnire con una julienne di sedano e carota; condite il tutto con una vinaigrette fatta con olio e aceto.
Potrete preparare il polpo anche il giorno prima.
Buon appetito!

Tag:
Lucilla

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