• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

563 visite

Calafoutis di panettone

Calafoutis di panettone


Calorie: 203
Calafoutis di panettone

 

panettone, 4 fette

<farina></farina>

  • zucchero semolato 100
  • uova, 4
  • pere, 2
  • burro
  • latte
  • Calvados o altro liquore
  • cannella
  • zucchero a velo
  • sale q.b.

*le dosi sono per 8 persone

Preparazione
Tagliate il panettone a cubetti non troppo piccoli, meglio se leggermente raffermo.
Sbucciate e riducete a dadi più o meno uguali anche le pere. Imburrate bene una pirofila possibilmente a forma di albero di Natale. Distendetevi sul fondo i dadi di panettone alternati con quelli di pera.

In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero e mezzo litro di latte, senza formare grumi. Battetevi insieme le uova, profumate con un bicchierino di liquore e una spolverata di cannella; completate con un pizzichino di sale. Versate la pastella sui dadi di panettone e pera, poi passate nel forno a 180°C per 25 minuti. Lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito!

Tag:
Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}