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Come proteggere e conservare tutti i cibi

Quello che devi sapere per conservare, cuocere e congelare gli alimenti

02/08/2013
conservare i cibi

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Regole per tenere lontani i batteri dai cibi
Una volta fatta la surgelati , ma anche gli alimenti freschi.
A casa per evitare che i cibi deperiscano si devono predisporre protezioni e imballaggi resistenti che garantiscano igiene e sicurezza.



 Quali? Pellicole, fogli di alluminio, sacchetti che possono essere utili non solo per cuocere e proteggere gli alimenti, ma anche per conservare gli avanzi.

Quando fate la spesa
Al momento di fare acquisti di prodotti alimentari, ecco cosa tenere a mente per evitare spiacevoli inconvenienti:
  • se acquistate un alimento deperibile, verificate la data di scadenza e, prima di metterlo nel carrello, pensate a quanto tempo dovrà trascorrere nel vostro frigo;




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Ma questo cibo può essere mangiato anche dopo, purché le modalità di conservazione dopo l´apertura siano sotto controllo;
  • cercate di acquistare sempre frigo  e mangiarli entro due giorni;

  • non riporre gli alimenti in frigorifero se non sono freddi perché altrimenti il calore farà aumentare la temperatura nel frigorifero e questo può promuovere la crescita batterica;

  • non mettere mai delle lattine aperte in frigo ma riporle in un contenitore che abbia un coperchio;

  • pulire il frigo con regolarità.


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